Vedete questi bei bocconcini di pollo? Sembrano gialloverdi, quasi in onore della bandiera brasiliana.
Questo bel colore d'insieme è ottenuto dalla panna legata ai broccoli e allo zafferano, che creano un secondo o un piatto unico gustosissimo e facile da preparare. E anche veloce, utilizzi verdure surgelate e semilavorati che trovi in tutti i supermercati.
INGREDIENTI (per 4 come secondo o per 2 come piatto unico):
- 400 gr. di fettine di petto di pollo
- una vaschetta di pancetta affumicata a cubetti da 100 gr.
- 300 gr. di cime di broccolo surgelate
- 1 cipolla (anche già tritata surgelata)
- 1 bustina di zafferano
- 1 dl. di vino bianco
- 1 dl. di panna liquida fresca
- 30 gr. di olio
- sale
PREPARAZIONE
- Porta ad ebollizione acqua salata e tuffaci le cime di broccolo. Falle cuocere, lasciandole al dente. Scolale.
- Trita la cipolla.
- Tagli a dadi abbastanza grandi il petto di pollo.
- Fai scaldare l'olio in una casseruola di media grandezza, unisci la cipolla tritata e i cubetti di pancetta. Fai rosolare.
- Unisci il pollo, cuoci mescolando finchè avrà preso una leggera doratura. Sala.
- Bagna con il vino, alza la fiamma e lascia evaporare.
- Aggiungi la panna, lo zafferano e le cime di broccolo cotte precedentemente. Cuoci altri 5 minuti e finchè la panna si è rappresa, ma non troppo. Servi subito.
Il consiglio: le cipolle stanno per germogliare? Tritale con il mixer una ad una e congelale una ad una nella carta stagnola. Così il lavoraccio lo farai una volta sola e avrai cipolla monodose già tritata pronta.